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Miesmuscheln

In Frankreich beginnt die Moules-Saison im Frühsommer. Die frischen Muscheln sind gesund und einfach zu zubereiten.

Man rechnet 1 kg Muscheln für 2 Personen als Hauptspeise.

Die Muscheln waschen

Spülen Sie die Miesmuscheln grosszügig mit kaltem Wasser ab (nicht im Wasser einweichen lassen). Nach dem Spülen die zerbrochenen und weit geöffneten Muscheln aussortieren.

Die Muscheln kochen

Grundrezept: Zwiebel, Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Weisswein (oder Wasser).

Die Zwiebeln mit Olivenöl oder Butter anbraten, die Muscheln mit 1 kleinen Glas Weißwein (oder etwas Wasser) hineingeben und würzen: Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt.

Kein Salz! Sie werden bereits durch den Atlantik gesalzen

Bei starker Hitze unter Rühren fünf bis sechs Minuten kochen, bis sich die Muscheln gleichmässig geöffnet haben.

Wenn sich die Muscheln öffnen, geben sie ihren Saft ab. Sie können sie so direkt servieren oder noch etwas Frische Sahne dazugeben um die Sauce zu binden.