Zum Inhalt springen

Huîtres – Austern

IGP Marennes-Oléron

Bereits zu Zeiten der Römer wurden im Becken Marennes-Oléron Austern gezüchtet. Das Zuchtgebiet liegt zwischen La Rochelle und der südlich gelegenen Ile d’Oléron. Es ist das grösste Anbaugebiet für Austern in Frankreich. 

Auf der Ile d’Oléron haben wir mit der Familie Videau einen Top Produzenten gefunden. Die Brüder Patrice und Olivier führen den Betrieb in der dritten Generation. Der Familienbetrieb «Huitres Videau» züchtet unter anderem Fines de Claire, Spéciales de Claire und die Label Rouge zertifizierten Pousse en Claire.

Label Rouge

Label Rouge bei Austern bedeutet Perfektion in Fleischkonstistenz, Geschmack und Schalenform – alles muss stimmen.

Austern Bars

Während der Saison (Oktober – März) können unsere Austern an verschiedenen Anlässen genossen werden. zum Beispiel vor dem Adrianos oder auf der Terrasse des Klösterli Wein Café.

Alle Termine findet ihr  auf der Agenda

Dazu servieren wir Weiss- und Schaumweine von None Male.

Folge uns auf Instagram und bleib aktuell!