Rezept
Moules im Safranfond.
Für 6 Personen.
Lieblingsrezept von BB
Zutaten
• 50 g Butter
• 2 kg frische Muscheln
• 50 g Zwiebeln, in Würfel geschnitte
• 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
• Safranfäden
• 200 g Gemüsestreifen (Julienne), Rüebli, Lauch, Sellerie, Fenchel
• 3 dl Weisswein
• 1 TL Thymiannadeln
• 2 dl Crème fraiche
• 50 g kalte Butterflocken
Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle

Dazu Knobli Baguette
• Baguettes Scheiben
• Knoblauchzehe
• Olivenöl
• Fleur de Sel
Die Baguettescheiben im Ofen rösten.
Den Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit leicht einreiben. Mit Olivenöl betreufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
Zubereitung
Die Butter in einer geeigneten Pfanne (mit passendem Deckel) aufschäumen lassen und die Gemüse mit der zwiebel und dem Knoblauch leicht glasig anziehen lassen.
Die Muscheln beigeben und gut vermischen. Den Wein angiessen und sofort mit dem deckel verschliessen. Die Pfanne eine Minute lang immer leicht rütteln, damit die Muscheln gleichmässig garen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle in eine passende Schüssel geben.
Den Safran beigeben.
Den Fond leicht einköcheln lassen. Den Rahm beigeben und aufkochen. Mit der kalten Butter aufmontieren.
Abschmecken und geniessen.
Die Muscheln nochmals im Sud kurz aufwärmen und sofort servieren.