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Palourdes Pur

Öffnen und pur geniessen

Spülen Sie die Muscheln gründlich ab und entfernen Sie die gebrochenen und offenen Venusmuscheln.

Geben Sie die Muscheln direkt in einen Topf bei starker Hitze, ohne weitere Zutaten (kein Wasser, kein Öl).

Rühren Sie mit einem Holzlöffel um und reduzieren Sie die Hitze ein wenig.

Durch die Hitze werden sich die Muscheln öffnen und ihr Salzwasser abgeben. Rühren Sie weiter, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Reduzieren Sie die Hitze, wenn nötig. Einige Minuten sind ausreichend.

Genießen Sie sie warm mit Brot und Butter oder kalt in einem Salat. Der Saft kann mit Weißwein, Schalotten, Kräutern, Sahne usw. zu einer Sauce verarbeitet werden.

Gekocht mit Knoblauch und Petersilie

Verwenden Sie die gekochten Venusmuscheln wie oben erklärt und entfernen Sie eine Seite der Schale. In einer Pfanne etwas Knoblauch anbraten, die Venusmuscheln und etwas vom Kochsaft dazugeben, Petersilie hinzufügen und alles 1 bis 2 Minuten sautieren.

Achten Sie auf das Salz! Das Wasser der Venusmuscheln ist durch den Ozean bereits stark salzhaltig.

Wer mag, kann die Venusmuscheln auch roh genießen!